Les conseils d'hiver de Daniel pour la rando du mardi

Publié le 3 Janvier 2011

rando-du-mardi-de-daniel-161.jpgLe vent du nord,le froid ,la neige,le brouillard: c'est l'hiver

 

    Marcher réchauffe naturellement nos membres engourdis mais pour une journée de rando,nos organismes réclament des calories: l'arrêt pic-nic est le bienvenu; ce moment de détente et de convivialité ne se passe pas au coin du feu et l'on tient à rester en plein air avec des protections naturelles plutôt aléatoires pour un temps de pause raccourci.

Le fait de retirer son sac à dos libère de suite la chaleur accumulée: s'asseoir (sol,pierre,souche) refroidit les fesses et le reste...précaution de base:se vêtir d'un gilet sans manche, genre polaire de bonne qualité, facile et léger à transporter et d'un caleçon (à enfiler le matin avant de partir) qui maintient au chaud les articulations et les muscles de notre moyen de transport terrestre.

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   Question" bouffe":pour cet organisme éternellement insatisfait,une bonne soupe épaisse  maison maintenue au chaud dans la thermo avec les légumes de saison en évitant les pommes de terre(flatulence).

Apport :Hydratation et sels minéraux

Apport:glucide lent avec du pain sec ou des biscottes

Apport calcium et protéines avec du gruyère rapé ou du parmesan en évitant de rajouter du beurre.

     Dans le froid, je déconseiile tous les fruits acides et yaourts qui refroidissent l'organisme et je conseille les bananes bien mûres et les fruits secs.

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et.....N'oublie pas randonneur

Si tu as soif, bois de l'eau !

quand tu n'as plus soif, apprécie le bon vin. !

Daniel

Pour terminer une recette de soupe de Daniel

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1kg de pulpe de potiron

500 g de céleri boule

2 ou 3 carottes

1,5 l. d'eau

Cuire 20 mn dans  l'eau légèrement salée

Mixer,c'est prêt ! Ajouter du gruyère râpé ou bien des châtaignes, en saison, cuites dans le potage et partez avec lui à l'aventure.

 

Au fait, mardi, c'est demain......non?  Alors si cela vous tente....

pour vous convaincre de le suivre allez encore une pensée du jour

 

Ne pas penser à l'objectif à atteindre.Seulement penser à .....avancer.

On avance et puis on modifie sa trajectoire en fonction des évènements qui surgissent.

C'est ainsi qu'à force d'avancer, on atteint l'objectif

sans même sans apercevoir!

 

 

et on fait 26km500

Rédigé par association des chemins en yvré

Publié dans #recettes au long des chemins

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